top of page
LG Kreis Ahrweiler Athleten trotzen ekligem Novemberwetter beim Stadioncross in Sinzig

Carla Jüliger

25. Nov. 2023

Am Samstag, den 25.11.2023, wurde in Sinzig der alljährliche Stadioncross-Lauf ausgetragen.
Bei klassisch nass-kaltem Crosslauf-Wetter gingen auch einige Athleten des TuS Ahrweiler an den Start. In den Altersklassen U6-Männer/Frauen liefen die Teilnehmer verschieden lange Strecken von 300m bis hin zu 8300m. In der großen Stadionrunde musste in teils scharfen Kurven unebene Wiesen mit zum Teil leichter Steigung und Gefälle, Schotter, Tartanbahn sowie zwei Sandkästen durchlaufen werden.
Aurea Nienaber (W7) sicherte sich in einer Zeit von 3:40min den Sieg über die 800m. In der männlichen U8 erreichten Jaron Heinzen (M6) in 3:34min und Bjarne Stuppi (M7) in 3:32min in ihrer Altersklasse ebenfalls den ersten Platz. Auch die U10 glänzte über die 800m mit den Siegern Leon Visang (M8) in 3:31min und Samuel Heinzen (M9) in 3:10min. Den ersten Platz über 900m sicherte sich Fee Zimmer in einer Zeit von 4:10min.
Lina Weinitschke (W15) und Valentina Körtgen (WJU20) absolvierten zwei große Stadionrunden mit insgesamt 2100m und siegten beide in ihrer Altersklasse mit 9:28min und 10:02 min. Bei den 3200m erreichten Jona Beckmann (M14) in 12:46min und Karl Philipp Stein (Männer) in 12:11min den ersten Platz. Über die Langstrecke starteten für die Frauen nur Carla Jüliger und Sabine Schenke, die in 41:37min sowie 43:15min ins Ziel kamen.
Insgesamt hatten alle Athleten trotz des typischen Novemberwetters viel Spaß und können sehr zufrieden mit ihren Leistungen sein.