Ferienfreizeit

Motto 2022 "Bewegung erleben"

Termin: 25.07.-05.08.2022

Ferien am Ort in Kooperation mit der Sportjugend Rheinland-Pfalz für Kinder von 9 bis 13 Jahren.

Eine und/oder zwei Wochen von montags bis freitags mit vielfältigen sportlichen Aktionen.

Weiter unten findest du Eindrücke unserer bisherigen Freizeiten...

20200714_094510.jpg

Programm

Nachdem 2021 die Freizeit buchstäblich ins Wasser gefallen ist, laufen bereits die Planungen für unsere beliebte Ferienfreizeit "Ferien am Ort" in Kooperation mit der Sportjugend Rheinland-Pfalz. Unser Angebot in den ersten beiden Ferienwochen richtet sich an Kinder und Jugendliche von 9 bis 13 Jahren, die sportlich interessiert sind und Spaß daran haben, ein oder zwei Wochen von montags bis freitags an vielfältigen Aktionen mit sportlichem Charakter teilzunehmen. Benötigt wird ein verkehrssicheres Fahrrad mit Fahrradhelm für die Mobilität im Stadtgebiet und Sportsachen für drinnen und draußen.

Die Freizeit wird jährlich in enger Zusammenarbeit mit der Sportjugend Rheinland geplant und veranstaltet.

Termin

Immer in den ersten beiden Wochen der Sommerferien in RLP, diesmal 25.07.- 05.08.2022; von montags bis freitags von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr (außer Wochenende)  inklusive Verpflegung

Auf Wunsch bieten wir gerne wieder eine Randzeit-Betreuung ab 8 Uhr an.

Obst und Gemüsespende zur Stärkung vom E
IMG-20160722-WA0047.jpg

Aktivitäten

Die Aktivitäten bieten ein breites Angebot aus den Abteilungen des TuS Ahrweiler. Die Organisation übernimmt federführend unser FSJler. Unter der Anleitung unserer qualifizierten Übungsleitern/-innen werden mit der Gruppe verschiedene Sportarten ausprobiert und durchgeführt. Darunter könnten folgende Schnupperstunden sein: z.B. Tischtennis, Leichtathletik, Turnen, Handball, Bogenschießen, Volleyball usw. Das genaue Programm wird noch nicht verraten, damit es spannend bleibt. 2022 steht unter dem Motto "Bewegung erleben". Unsere FSJLerin Valentina hat bereits mehrere tolle Aktionen für euch festgemacht!

Wir haben viel mit euch vor - lasst euch überraschen!

Spiel und Spaß sind immer dabei!

Räume

Apollinarisstadion, Sporthalle Erich-Kästner-Schule und Realschule, Räume der OKUJA... das war vor der Flut... Aber dank vieler Unterstützer und Helfer haben wir bereits jetzt schon viele Alternativen!

Die Teilnehmer bringen ein verkehrstaugliches Fahrrad mit. Damit sind wir schon mal im Stadtgebiet mobil und sportlich unterwegs.

DSC09831_edited.jpg
Jungs mit Fahrrädern

inkl. Verpflegung

Mitglieder:  55,-€ (2 Wochen 110,-€)

Nichtmitglieder: 75,-€ (2 Wochen 150,-€)

Geschwisterrabatt für das 2. Kind 10%

Zusätzlicher Sondertarif für Flutbetroffene

Ferien am Ort 2020 - Werte in Bewegung

Sportliche Aktionen mit dem TuS Ahrweiler

Die zwei Wochen der sportlichen Ferienfreizeit mit fast 30 Kindern und Jugendlichen vergingen wie im Fluge. Die Anzahl der Teilnehmer und das Programm musste in diesem Jahr den aktuellen Hygiene- und Verhaltensregeln angepasst werden. Diese Herausforderung wurde aber von den leitenden Betreuern der Freizeit angenommen und bravourös umgesetzt. Das von der Sportjugend ausgewählte diesjährige Motto für Ferien-am-Ort-Aktionen „Werte in Bewegung“ war immer präsent: z.B. wurde Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit, Rücksichtnahme, Fairness, Nachhaltigkeit usw. immer wieder in vielfältigen Situationen thematisiert. In Kleingruppen wurden neue, anspruchsvolle Radwege ausprobiert, die Stadt wurde mit einer Schnitzeljagd erkundet, Outdoor-Sportarten wie Frisbee, Biathlon, Leichtathletik und Speedminton machten den Teilnehmern jede Menge Spaß. Die anstrengende Regen-Wanderung zur Bunten Kuh wurde durch spannend aufbereitete Geschichten zur Heimatkunde aufgepeppt. Zum gelungenen Abschluss gehört schon traditionell der Besuch im Wald-Kletterpark und am frühen Nachmittag das gemeinsame Grillen, bei dem die einen oder anderen Kontaktdaten für neue Freundschaften ausgetauscht wurden.