Corinna Swat

Sabrina Pohl
Arne Heuser
Ute Pechtold

Mit Einschränkungen starten wir wieder! Interesse?

Melde dich hier!

Hier findest du unsere Trainingszeiten der Leichtathletik-Gruppen.

In den Ferien RLP und an Feiertagen findet in der Regel kein Training statt.

Und hier kannst du die Trainingstermine mit deinem Google-Konto verknüpfen.

In welche Trainingsgruppe gehört mein Kind?

Die vorrangige Einteilung in die jeweilige Trainingsgruppe ist das Alter des Kindes.
Zum Beispiel U8 = Alter 6 und 7
Das Alter, dass das Kind in dem aktuellen Jahr erreicht, ist ausschlaggebend.
Beispiel 1: Heute ist der 03.04.2021. Mein Kind hat am 20.12. Geburtstag und wird 8 Jahre alt = U10
Beispiel 2: Heute ist der 03.04.2021. Mein Kind hatte am 05.01. seinen 12. Geburtstag = U14

Welche konditionellen Voraussetzungen werden erwartet?

Zunächst keine. Die Motiviation, Bemühung und der Spaß an der Sache sind entscheidenend und nicht das bereits vorhandene Können.
Probiere unser Schnuppertraining 3 x kostenlos und unverbindlich aus und entscheide danach selbst

Kila - was ist das?

Kila = Kinderleichtathletik Unsere Kindergruppen U6-U12 trainieren nach dem DLV Kila-Konzept: Im Training steht das zielorientierte Spielen und das variantenreiche Üben im Vordergrund. Spaß, Action und Teamgeist ist selbstverständlich. Die Kinder sammeln vielfältige Erfahrungen und lernen mit Herausforderungen umzugehen. Mehrere Wettkämpfe im Laufe des Jahres sind das "Salz in der Suppe".

Brauche ich Wettkampfkleidung?

Für unsere Kila-Gruppen bis einschließlich U12 bieten wir "rote Kila-Trikots" an.
Die Trikots sind kein MUSS, es ist aber für unseren Teamgeist förderlich, besonders wenn wir als Team bei den Wettkämpfen antreten.
Ab einschließlich U12 sind die "schwarzen LG Kreis Ahrweiler-Trikots" für die Teilnahme an Wettkämpfen Pflicht.

Beide Arten von Trikots kosten 10,-€ pro Stück.

Wann brauche ich einen Leichtathletik-Startpass?

Sobald du an Meisterschaften teilnimmst. Spätestens in der U12. Die Kosten übernimmt der Verein. Die Beantragung läuft über deinen Übungsleiter.

Wieso starten die Athleten des TuS AW unter "LG Kreis Ahrweiler"?

Der TuS Ahrweiler ist einer der 12 zusammengeschlossenen Vereine in der Leichtathletikgemeinschaft Kreis Ahrweiler
Die Vereinigung und daher auch die Bezeichnung "LG Kreis Ahrweiler" hat sich bewährt, denn mit dem Zusammenschluss können leistungsstarke Mannschaften und Staffeln aller Altersklassen zur Teilnahme an Meisterschaften erstellt werden.

Wettkämpfe - Wo? Wann? Ausschreibungen? Ergebnisse?

Aktuelle Neuigkeiten erfährst du über das Leichtathletik-Portal LADV oder unseren Leichtathletik-Verband Rheinland

Wer sind unsere aktuellen Spitzenathleten?

Bei unseren Mitgliedern, besonders in den jungene Nachwuchsklassen haben wir einige talentierte und trainingsbegeisterte Sportler. Die Leistungen sind in der Bestenliste des Rheinlands nachzulesen Unsere aktuellen Spitzenathleten sind Bundeskader-Athletin Majtie Kolberg und Julien Jeandrée