top of page
LG Kreis Ahrweiler Athleten kämpfen erfolgreich um Landesmeistertitel im Crosslauf

Sabine Schenke

12. Nov. 2023

Die Rheinland-Pfalz- und Rheinland–Meisterschaft im Crosslauf am 12.11.23 wurde zum
wiederholten Mal in Laubach im Hunsrück ausgetragen. Eine großflächige Wiese mit
leichtem Gefälle/Anstieg, abgesteckt mit engen Kehren, bot ideale Voraussetzungen für die
verschiedenen Lauf-Wettbewerbe. Die LG Kreis Ahrweiler war mit 9 Athleten in
verschiedenen Altersklassen vertreten. Mit den knackigen Temperaturen um 4°C und der
relativ trockenen aber naturgemäß unebenen Strecke kamen die Senioren der LG Athleten gut
zurecht. Zunächst erreichte Arne Heuser (M55) in der RLP-Wertung über die 3 Runden
verlaufende Strecke mit 5430m nach 23:38 min den 4. Platz. Hans Meyer (M75) durfte für
seine Leistung 31:22 min sogar den RLP-Titel und den Rheinland-Wimpel entgegennehmen.
Im Anschluss starteten die Seniorinnen über 2 Runden auf die 3620m lange Strecke. Sabine
Schenke (W55) belegte mit einer Zeit von 18:28 min den 3. Platz RLP den 2. in der
Rheinlandwertung. Swantje Kolberg (W60) freute sich über den Doppelsieg in der Rheinland-
Pfalz und Rheinlandwertung mit einer Zeit von 20:45 min. Helene Leimkühler (W14) lief ein
beherztes Rennen über 2.580m und belegte in der sehr starken Konkurrenz mit 11:44 min den
6. Platz. Birk Bauerfeind (M13, 1540m, 6:55min) sammelte Wettkampf-Erfahrung bei seiner
ersten Cross-Meisterschaftsteilnahme und konnte den Anschluss an das Hauptfeld halten.
Durchhaltevermögen zeigte ebenso das Nachwuchs-Team der W12 (Lea Stegmann, 7:18 min,
Amelie Mertens, 7:22 min, Marla Jungbluth, 9:48 min). Sie belegten in der