Remagen/Sinzig/Ahrweiler nicht nur gut aus in ihren neuen Trikots, das Spiel begann auch
richtig gut. Vielen Dank an Tanja Jelic von der Niederhutklause in Ahrweiler und dem
Restaurant "Am Kamin" für die neuen Trikots. Zwar war in den Sommerferien wegen Urlaub
das Training nur in Kleingruppen möglich, aber auch hier konnten individuelle Fortschritte
erreicht werden. Seit zwei Wochen sind nun endlich die Ferien vorbei und die Vorbereitung
konnte in voller Stärke beginnen. Zunächst konzentrierten wir uns auf die Abwehr, was auch
direkt in der ersten Halbzeit zu sehen war. Die Gäste der JSG Ahrbach Bannberscheid waren
wohl von der im Vergleich zu den Begegnungen in der vorherigen Saison neu gewonnenen
Gegenwehr überrascht und fanden in der ersten Halbzeit nicht zu ihrem Spiel. Ein paar eigene
Tore von Amelie Fox und Gunilla Garbotz sowie ein abgefangener Ball von Mira Schmidt,
mit dem sie in einen sehenswerten Tempogegenstoß einleitete, hielten unsere Mädels bis zum
Halbzeitstand von 4:6 in Schlagdistanz. Die zweite Halbzeit begann für die HSG mit einem
verworfenem 7-Meter, nach dem im Angriff gar nichts mehr funktionierte. Leichte
Ballverluste luden die Gegnerinnen immer wieder dazu ein, Schellangriffe zu starten. Palau
Klapperich und Louisa Wald gewannen mit ihrer Schnelligkeit den ein oder anderen Ball ohne
Foul wieder zurück, jedoch ohne ein einziges Tor in der zweiten Halbzeit brauchten die
Mädchen der JSG Ahrbach/Bannberscheid nur wieder und wieder angreifen und den ein oder
anderen Ball im Tor unterbringen. Nach 50 Minuten setzte unsere gute Torhüterin Ivana Jelic,
die unter anderem im Verlauf des Spiels nur drei von sechs 7-Metern ins Tor ließ, mit einem
gehaltenen Strafstoß den Schlusspunkt.
In den nächsten Trainingseinheiten werden wir das was gut funktioniert hat weiter ausbauen,
die Fehler verringern und vor allem an unserer Torgefährlichkeit arbeiten.
Der nächste Spieltag der HSG Sinzig/Remagen/Ahrweiler Mannschaften ist am Samstag, 23.09. in der Rheinhalle in Remagen. Zunächst die weibliche C-Jugend um 15:15 Uhr gegen SV Untermosel, danach um 17:30 Uhr die Bezirksklasse mD vs Handball Mülheim-Urmitz II und zum Abschluss die Rheinlandliga Männer gegen TS Bendorf.