Erfolgreiche Rheinland-Meisterschaften Berglauf für LG Kreis Ahrweiler Athleten

Sabine Schenke

3. Okt. 2023

Bei der Berglauf-Rheinlandmeisterschaft in Bengel am 03.10.23 herrschten perfekte Temperaturen
für die Läuferinnen und Läufer, die sich auf die 8,3 km lange und 328 Höhenmeter umfassende
Strecke durch den Kondelwald wagten. Die Laufstrecke begann mit einer kurzen knackigen Steigung
auf Asphalt, bevor es auf die abwechslungsreiche Waldstrecke und dem folgenden rund 5 km langen
Anstieg mit bis zu 14% Steigung in Richtung Ziel ging. Unter den knapp 60 Teilnehmenden stellten
sich fünf Läufer des TuS Ahrweiler, die für die LG Kreis Ahrweiler an den Start gingen der Konkurrenz.
Luca Brang (AK Männer) zeigte eine starke Leistung und sicherte sich in 36:14 Min. den dritten Platz
in der Gesamtwertung. Ebenso konnte Lynn Bandmann ihren sehr guten Leistungsstand beweisen,
wurde mit einer Zielzeit von 43:02 Min. zweite Läuferin in der Gesamtwertung und gewann den
Rheinlandtitel in der weiblichen Jugend U20. Arne Heuser erreichte den dritten Platz (40:17 Min.) in
der Altersklassenwertung M55, während Gerd Uhren in dieser sehr stark besetzten Altersklasse den
sechsten Platz mit 47:31 Min. belegte. Sabine Schenke durfte sich über den Empfang des
Rheinlandwimpels in der W55 mit 52:23 Min. freuen. Die nächsten Wettkämpfe sind bereits im
Terminkalender der laufbegeisterten Gruppen der Tri- und Leicht-Athleten vermerkt. In Kürze stehen
unter anderem die Rheinland-Meisterschaft 5km und der Beginn der Crosslauf Saison an, auf die
schon wieder motiviert hintrainiert werden.